Яблочно-карамельный пудинг

Яблочно-карамельный пудинг

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
5 штук
Молоко
4 стакана
Ванилин
2 чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Жирные сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.

2. В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить ¼ стакана коричневого сахара, специи и лимонный сок. Дать смеси закарамелизоваться, затем остудить.

3. Смешать весь оставшийся сахар, соль, яйца, молоко, сливки и ванилин. Ломтики багета аккуратно поместить между яблочными дольками. Залить сверху яичной смесью и оставить минут на двадцать. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно тридцать пять минут при 190 градусах. Остудить и подавать с ванильным соусом.