
Яблочно-карамельный пудинг
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
5 штук
Молоко
4 стакана
Яичный желток
6 штук
Лимонный сок
25 мл
Французский багет
1 штука
Ванилин
2 чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Светло-коричневый сахар
¾ стакана
Жирные сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.
2. В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить ¼ стакана коричневого сахара, специи и лимонный сок. Дать смеси закарамелизоваться, затем остудить.
3. Смешать весь оставшийся сахар, соль, яйца, молоко, сливки и ванилин. Ломтики багета аккуратно поместить между яблочными дольками. Залить сверху яичной смесью и оставить минут на двадцать. Поставить сковороду в духовку и выпекать примерно тридцать пять минут при 190 градусах. Остудить и подавать с ванильным соусом.