
Яблочно-грушевый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
2. В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
3. Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
6. На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
7. Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).