Яблочно-грушевая шарлотка
3.9
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Кефир
60 мл
Сметана 15%-ная
60 г
Уксус
½ столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Груши
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яйца, сахар, кефир и сметану тщательно взбить миксером.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, муку и корицу и перемешать. Тесто должно получиться не сильно жидкое, как на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.
3. Яблоки и груши нарезать на четвертинки и тоненько нашинковать. Выложить их в форму (ее можно предварительно смазать маслом растительным) и залить тестом. Можно перемешать тесто и начинку, чтобы тесто равномернее распределилось между фруктами.
4. Выпекать 40–50 минут при температуре 200 градусов.
Можно не делать микс сметана/кефир, а взять что-то одно (двойную порцию). Можно использовать только яблоки, без груш.