
Яблочный торт с пудингом
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
136.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
8 столовых ложек
Яблоко
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
250 г
Ванильный сахар
30 г
Корица
по вкусу
Ром
по вкусу
Бисквитное печенье
100 штук
Ванильный пудинг
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
2. Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
3. Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.
4. Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.
Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.