Яблочный торт с пудингом

Яблочный торт с пудингом

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
136.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
8 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Ром
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.

2. Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.

3. Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.

4. Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.

Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.