Яблочный торт по-итальянски

Яблочный торт по-итальянски

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
4 штуки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

2. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

3. Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

4. Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Я, будучи неравнодушной к корице, добавляла эту прекрасную пряность. Сами понимаете, яблоки с корицей — это вкусно! Приятного аппетита!