
Яблочный торт по-итальянски
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
300 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
5 штук
Сухие дрожжи
1 г
Ванилин
щепотка
Тертая лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
2. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
4. Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Я, будучи неравнодушной к корице, добавляла эту прекрасную пряность. Сами понимаете, яблоки с корицей — это вкусно! Приятного аппетита!