
Яблочный тарт татен на сметанном тесте
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.