Яблочный тарт со сметаной

Яблочный тарт со сметаной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.

3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.

4. Смазать тонким слоем сметаны.

5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.

6. Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.

7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.