
Яблочный тарт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
640 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Лимон
½ штуки
Слоеное тесто
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Красные яблоки
5 штук
Мелкий белый сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Яблоки очистите и нарежьте на четвертинки. Сбрызните половиной лимона.
3. Используйте сковородку, которую можно будет поставить в духовку!!!
4. На сковородке растопите сливочное масло. Добавьте весь сахар и на среднем огне уваривайте около 8 минут.
5. Далее добавьте все яблоки, ванильный экстракт. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
6. Раскатайте тесто. Накройте яблоки тестом. Сделайте несколько надрезов сверху и поставьте в духовку на 20–25 минут.
7. Готовый тарт оставьте остывать. Переверните на большую тарелку. Подавайте теплым.