-
Выпечка и десерты   Немецкая кухня   Штрудель

Яблочный штрудель с миндалем

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 855 ккал
  • Белки 13,1 грамм
  • Жиры 41,9 грамм
  • Углеводы 106,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску. 2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились. 3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста. 4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.

Похожие рецепты

Яблочный кугель с мацой 100
Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками 100 45 минут
Пахлава армянская 83 4 часа
Имбирные пряники 89 2 часа
Творожный трифл с яблоками и корицей 0 30 минут
Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом 100 3 часа