Яблочный штрудель с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
106.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.

2. Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.

3. Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.

4. Подавайте горячим со сливками или мороженым.