Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
819 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Яблоко
10 штук
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку прогреть до 230 градусов.

2. Тесто разморозить и раскатать размером чуть больше, чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило.

3. Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона.

4. В сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу или ванильный экстракт. Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель.

5. Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки, как можно плотнее, ставя половинки на ребро.

6. Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнет кипеть и увеличиваться в объеме за счет яблочного сока. По истечении срока снять с плиты и дать несколько минут остыть.

7. Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3–4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут.

8. Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут.

9. Самый ответственный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку, придерживая рукой, перевернуть.

10. Есть еще теплым, лучше с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.