
Яблочный пирог со сметанной заливкой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
230 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сметана
1 банка
Маргарин
300 г
Молотая корица
10 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, маргарин и 30 грамм сахара (2 столовые ложки). Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
2. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца с сахаром (200 грамм) и сметаной.
3. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки.
4. Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем и выкладываем в противень. Отправляем тесто выпекаться на 10 минут в духовку, предварительно проткнув его вилкой (чтобы не поднялось).
5. Достаем из духовки тесто, выкладываем на поверхность дольки яблок, заливаем сметанной смесью. Присыпаем корицей по вкусу.
6. Выпекаем до готовности.
Пирог подавать горячим на тарелке с мороженым.