
Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
75 г
Изюм
110 г
Яблоко
925 г
Мускатный орех
⅓ штуки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
250 г
Пекан
110 г
Мягкий творог
200 г
Молотая корица
3 чайные ложки
Мука с разрыхлителем
175 г
Сахар демерара
110 г
Золотистый мелкий сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.