Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
½ стакана
Яблоко
7 штук
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбить теплое сливочное масло с сахаром (я масло растопила и остудила).

2. Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, всыпать муку.

3. Вымесить однородную массу и отставить на полчаса в прохладное место (я засунула на 15 минут в холодильник).

4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

5. Тесто раскатать или распрямить руками на противень, покрытый бумагой.

6. Сверху посыпать порошком для торта.

7. Смешать творог со сметаной и оставшимися яйцами в однородную массу, добавить по вкусу лимонной цедры.

8. На тесто выложить творожную массу и поверх выложить яблоки.

9. Посыпать корицей и ванильным сахаром.

10. Запекать 30–40 минут при температуре 200 градусов или до появления золотистой корочки.