
Яблочный пирог с творогом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
7 штук
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Мягкий творог
500 г
Сметана 20%-ная
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбить теплое сливочное масло с сахаром (я масло растопила и остудила).
2. Добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, всыпать муку.
3. Вымесить однородную массу и отставить на полчаса в прохладное место (я засунула на 15 минут в холодильник).
4. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
5. Тесто раскатать или распрямить руками на противень, покрытый бумагой.
6. Сверху посыпать порошком для торта.
7. Смешать творог со сметаной и оставшимися яйцами в однородную массу, добавить по вкусу лимонной цедры.
8. На тесто выложить творожную массу и поверх выложить яблоки.
9. Посыпать корицей и ванильным сахаром.
10. Запекать 30–40 минут при температуре 200 градусов или до появления золотистой корочки.