Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

2. Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).

3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.

4. Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.

5. Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.

6. Добавить оставшиеся ингредиенты.

7. Вылить в форму и выпекать минут 35–40.

8. Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.