
Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
6 штук
Яблоко
400 г
Пшеничная мука
100 г
Миндаль
80 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Коричневый сахар
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.
2. Подготовить яблоки, миндаль и цедру (яблоки — очистить и нарезать, миндаль — перемолоть, цедру — натереть).
3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100 граммами фруктозы до нежной пены.
4. Взбить отдельно белок с оставшейся фруктозой и щепоткой соли до крепкой пены.
5. Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Добавить посеянную муку и перемешать лопаткой снизу-вверх.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты.
7. Вылить в форму и выпекать минут 35–40.
8. Украсить сахарной пудрой и свежим апельсином.