Яблочный пирог с медом и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сода
⅓ чайные ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Мед
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2. Размешать до однородной массы яйца, соль, муку, корицу и гашеную лимонным соком соду.
3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки и добавить в полученную массу.
5. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на сорок — сорок пять минут.