
Яблочный пирог с манной крупой
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
870 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
130.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
5 штук
Манная крупа
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.
2. В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.
3. Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.
4. Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.
5. 2/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.
6. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.