Яблочный пирог с манной крупой

Яблочный пирог с манной крупой

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
130.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Манная крупа
3 столовые ложки
Яблоко
5 штук
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.

2. В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.

3. Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.

4. Натереть масло на крупной терке, добавить к сухой смеси, перемешать до крошки. Добавить яйцо.

5. 2/3 крошки переложить в смазанную маслом форму, выложить яблоки, посыпать корицей и сахаром, переложить оставшуюся крошку.

6. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.