Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичный белок
2 штуки
Тростниковый сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Грецкие орехи
35 г
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.