Яблочный пирог карамелизированный

Яблочный пирог карамелизированный

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1062 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
146.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
4 штуки
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.

2. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.

3. Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.

4. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.

5. Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.