Яблочный «Наполеон»

Яблочный «Наполеон»

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Ром
50 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.

2. Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.

3. Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.

4. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой, завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.

5. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.

Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.