
Яблочный «Наполеон»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
2. Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
3. Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
4. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой, завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
5. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.