Яблочный кугель с мацой

Яблочный кугель с мацой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
790 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
102.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
12 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Маца
6 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.

3. Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.

4. Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.

5. Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.

6. Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.