-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Гратен

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

81
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 927 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 43,4 грамм
  • Углеводы 125,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки. 3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью. 4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.

Похожие рецепты

Яблочные пирожные-квадратики с крошкой 100
Яблочный пирог по-американски 88 1 час
Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями 100 50 минут