Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

4.1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
118.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Яблоко
1,5 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.

3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.

4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.