Яблочный гратен с овсяными хлопьями
4.1
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
896 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
118.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
¾ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Белый мелкий сахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Овсяные хлопья
1 стакан
Яблоко
1,5 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3. В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4. Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.