Яблочный бисквитный пирог
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Пшеничная мука
250 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Молотая корица
0,4 чайных ложек
Абрикосовый джем
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Взбить миксером сливочное масло, сахар и корицу.
3. Добавить в смесь яйца по одному, продолжая взбивать.
4. Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить молоко. Взбить до однородности.
5. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто.
6. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевин. Нарезать на тонкие дольки и украсить пирог.
7. Посыпать пирог сахаром и корицей. Отправить в духовку на 50 минут.
8. Достать пирог, смазать его сверху абрикосовым джемом кистью и запекать еще 10 минут.