
Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.
2. Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.
3. В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8×8 см.
6. Слегка взбейте яйцо.
7. Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).
8. Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.
9. Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.