Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

Яблочные турноверы с горгонзолой и грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте, чтобы получилось 1,5 стакана.

2. Выложите яблоки в миску, подходящую для микроволновой печи, и отправьте в микроволновку примерно на 5 минут при высокой мощности, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю жидкость и слегка подавите яблоки, чтобы они стали маленькими кусочками, но не превратились в кашу. Охладите.

3. В небольшой миске смешайте яблоки, орехи, раскрошенный сыр, тимьян и мед.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него 24 квадрата примерно 8×8 см.

6. Слегка взбейте яйцо.

7. Смажьте края каждого квадрата яйцом и в центр выложите примерно по чайной ложке с горкой начинки. Сверните края квадратов, чтобы получились треугольники и плотно защипните края (можете защипнуть вилкой).

8. Выложите пирожки на 2 застеленных пергаментом противня и охладите 5 минут. Добавьте немного воды в оставшееся яйцо и смажьте пирожки сверху.

9. Выпекайте примерно 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите 20 минут и подавайте.