
Яблочные розетки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
300 г
Соль
на кончике ножа
Яблоко
300 г
Пшеничная мука
400 г
Сметана
200 г
Яичный белок
3 штуки
Маргарин
200 г
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с мукой. Добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
2. Тесто раскатать и нарезать небольшие кружки. Выложить их на смазанный противень и выпекать 7 минут при 180 градусах.
3. Яблоки натереть на терке, добавить 150 грамм сахара, корицу, крахмал и перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить орехи и перемешать.
4. На каждый кружок выложить начинку, сверху взбитые белки и запекать 10–15 минут.