Яблочные розетки

Яблочные розетки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
на кончике ножа
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Маргарин нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с мукой. Добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

2. Тесто раскатать и нарезать небольшие кружки. Выложить их на смазанный противень и выпекать 7 минут при 180 градусах.

3. Яблоки натереть на терке, добавить 150 грамм сахара, корицу, крахмал и перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить орехи и перемешать.

4. На каждый кружок выложить начинку, сверху взбитые белки и запекать 10–15 минут.