Яблочные пончики с карамелью

Яблочные пончики с карамелью

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
83.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.

2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.

3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.

4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15–20 минут.

6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.

7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики — полейте их карамелью с ложки.