Яблочные пирожные-квадратики с крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миску сложить 1 стакан муки, нарубленные орехи, ½ стакана мягкого сливочного масла, ½ стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку молотой корицы; растереть пальцами до образования крошек. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник.
2. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. В сковороду сложить яблоки, ¼ стакана масла, изюм, ½ стакана коричневого сахара и оставшуюся корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут. Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
3. Смешать 3 стакана муки с белым сахаром и ¼ чайной ложки соли. Добавить оставшееся масло и перетереть в крошку. Придавить ко дну формы (40×20 см.) и выпекать 20-25 минут при 190С. На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.