
Яблочные оладьи со сметаной
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
2. Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.