Яблочные оладьи с клубникой и кленовым сиропом
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
½ стакана
Гречневая мука
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 штука
Сахар
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кефир 1%-ный
½ стакана
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбиваем яйцо, добавляем к нему очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и кефир.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем.
3. Соединяем две части теста, перемешиваем.
4. На разогретую сковородку наливаем масло, ложкой выкладываем тесто.
5. Готовые оладьи подаем со свежей клубникой и кленовым сиропом.