Яблочные оладьи с йогуртом

Яблочные оладьи с йогуртом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.

2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.

3. Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.

4. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!