
Яблочные оладьи с йогуртом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с йогуртом.
2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавляем в яично-йогуртовую смесь.
3. Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто вместе с корицей.
4. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Перед подачей оладьи посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!