
Яблочные оладьи на газированной воде
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
3 штуки
Блинная мука
100 г
Корица
1 столовая ложка
Сахар
25 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Газированная вода
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Муку и корицу просеять в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать в центре муки колодец и влить туда яичную смесь. Взбивать до получения однородной массы. Оставить на 15–20 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками. Разогреть масло в сковороде. Окунуть кусочки яблока в тесто, выложить в горячее масло, перевернуть один раз. Готовые оладьи снять со сковороды, обсушить бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.