Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийАнтоновские яблоки
5 штук
Сахар
300 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Ванилин
3 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
2. Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
4. Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
5. Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.