Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.

2. Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.

4. Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.

5. Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.