Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
1,3 кг
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб.

2. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 минут, затем добавляем 100 г сахара и продолжаем тушить, помешивая, пока яблоки не станут похожими на цукаты. Добавляем 125 мл молока, смешанного с мукой, и тушим, помешивая, на меньшем огне еще 1 минуту.

3. Половину поджаренного хлеба выкладываем в форму, сверху распределяем яблочную смесь и прикрываем оставшимся хлебом.

4. Сверху заливаем смесью из яиц, взбитых с ванильной эссенцией, 140 г сахара и оставшимся молоком. Через 10 минут посыпать смесью из 1 столовой ложки сахара и корицы.

5. Выпекаем полтора часа в разогретой духовке, поместив форму на противень, залитый горячей водой, доходящей до середины формы. Подаем теплой.