Яблочная гранита
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.