
Яблочная галета по-провански
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Кукурузная мука
¼ стакана
Пахта
⅓ стакана
Инструкция приготовления2 часа
1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.
Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.