Яблочная галета c миндалем

Яблочная галета c миндалем

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Имбирь
½ чайные ложки
Мед
4 столовые ложки
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать в глубокой миске муку, 1 столовую ложку сахара, соль, молотые имбирь и мускатный орех. Добавить 100 г масла, нарезанного кубиками, размять масло с мукой в крошку с помощью вилки. Добавить в тесто ледяную воду по столовой ложке (можно немного больше, чем указано: главное, чтобы тесто в итоге не разваливалось), вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

2. В это время подготовить яблоки: отчистить от семян и нарезать. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.

3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной 3–4 мм, переложить на противень с пергаментом и выложить на него яблоки, оставив 4–5 см до края. Полить медом (можно бОльшим количеством, чем указано, если яблоки недостаточно сладкие), равномерно разложить сверху оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем (или миндальными лепестками).

4. Выпекать при 200 градусах около 25–30 минут до готовности теста.