Яблочки в медо-сливочной карамели

Яблочки в медо-сливочной карамели

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
6 штук
Морская соль
½ чайные ложки
Мед
330 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Застелите противень пергаментом.

2. В каждое яблоко воткните палочку, лучше со стороны веточек.

3. В большую миску налейте ледяную воду.

4. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с солью. Сразу добавьте мед, снова доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут, пока температура смеси не будет 125 градусов (для этого вам понадобится кондитерский термометр).

5. Затем аккуратно опустите дно сотейника в приготовленную ледяную воду (будьте осторожны, чтобы вода не попала в карамель), чтобы остановить процесс приготовления и охладите до тех пор, пока карамель слегка не загустеет, но не застынет. Если вы слишком остудили карамель, верните сотейник на 10 секунд на огонь.

6. Слегка наклоните сотейник с карамелью и опускайте яблоки по одному, чтобы карамель на половину или полностью покрыла яблоки. Выкладывайте на приготовленный противень и дайте застыть.

Яблоки нужно выбирать маленькие, можно вообще крохотные — райские, тогда их можно сделать много. Отличный новогодний десерт, который точно украсит ваш стол и порадует и взрослых и детей.