
Итальянский пирог «Мантована»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
76.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
170 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Миндаль
100 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
2. Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
3. Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
4. Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
6. Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.