
Итальянский душистый хлеб с букетом трав
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Пшеничная мука
3 стакана
Оливковое масло
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеный орегано
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Просеяв муку, сформировать из нее «вулкан».
2. Добавить душистые травы, разрыхлитель, орегано. В ямку на вершине «вулкана» вылить оливковое масло и воду. При желании вода может быть теплой, но необязательно. Замесить тесто, оно должно быть в меру эластичным, не прилипать к рукам, сформировать колобок.
3. Оставить тесто отдохнуть минут на 15–20. Разделить наш колобок на несколько частей и скатать из них колбаски, которые выложить на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Сделать на колбасках небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Духовку в процессе лучше не открывать.
Хлебушек можно приготовить с чем угодно: оливками, вялеными помидорами, пармезаном и другими гастрономическими прелестями.