Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

Итальянский бабушкин торт (Torta della nonna)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Молоко
750 мл
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 450 грамм муки, 160 грамм сахара и 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона (это цедра 1 лимона, при этом натирать следует только самую верхнюю часть, белая горчит) перемешать в глубокой миске, затем добавить масло, нарезанное кусочками, и перетереть все в крошку. Убрать в холодильник.

2. Сделать крем. Смешать 750 мл молока, 3 яйца, 50 грамм муки, 220 грамм сахара, щепотку ванилина в кастрюле. Поставить на небольшой огонь и сварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не начнет загустевать. Добавить 1 ч. л. натертой цедры лимона, хорошо перемешать и оставить слегка остыть.

3. Тесто разделить на две части. Подготовить разъемную форму, выложив дно бумагой. Духовку включить на 160 градусов. В 1 половину теста добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Эту половину выложить в форму и руками равномерно распределить по ее дну и стенкам, образовав бортики, на глаз прикинув, чтобы они были чуть выше, чем количество крема.

4. Дно проколоть вилкой в нескольких местах. Вылить крем и распределить его лопаткой.

5. Второй половиной теста (то есть крошками) аккуратно покрыть крем. Не давить, они не должны смешаться.

6. Выпекать 50 минут при 160 градусах, затем повысить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.

7. Дать торту остыть, прежде чем доставать из формы. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин торт — это классическое итальянское лакомство.