Итальянское миндальное пирожное

Итальянское миндальное пирожное

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Ликер
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.

3. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.

4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.

5. Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.

6. Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.