Итальянское миндальное пирожное
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
120 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый миндаль
130 г
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Миндаль
80 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Ликер
3 столовые ложки
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
3. Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
4. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
5. Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
6. Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.