Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

4.6
9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления9 часов

1. Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

2. Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.

3. Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30×35 см).

4. Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.

5. Готовый корж остудить.

6. Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.

7. Саму миску застелить пищевой пленкой.

8. Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.

9. Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.

10. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.

11. И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.

12. В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.

13. Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.

14. Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.

15. Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.

16. Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.