
Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.
2. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.
3. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.
4. Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
5. Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.
6. Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).
7. Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.
8. Выкладываем яблочную начинку.
9. В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).
10. Отправляем в духовку на 20 минут.