Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ром
15 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Для начала готовим основу. Рекомендую смотреть в моих рецептах «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Пока оно охлаждается, делаем начинку.

2. Разрезаем хлеб на кубики, замачиваем в молоке. Оставляем.

3. В чистую посуду добавляем нарезанные яблоки, изюм, ром, орехи, сюда же добавляем замоченный в молоке хлеб. Растапливаем масло на плите, вливаем в начинку. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Отставляем ее в сторону.

4. Замешиваем тесто для декора. В чистую посуду добавляем размягченное масло, муку, сахарную пудру, дрожжи. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

5. Разогреваем духовку 200 градусов. Кладем в духовку форму, в которой вы собираетесь печь. Когда она нагреется, вытаскиваем ее и смазываем маслом.

6. Выкладываем вручную тесто для основы, на дно и по бокам формы, толщина не более 1 см (сначала выкладываем тесто на дно, затем по бокам, проводим пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные).

7. Затем дно будущего пирога смазываем абрикосовым джемом.

8. Выкладываем яблочную начинку.

9. В конце украшаем пирог декором. Дрожжевое тесто достаем из холодильника, раскатываем вручную из него длинные палочки и кладем их по верху торта (палочки в зависимости от размеров пирога, см. фото).

10. Отправляем в духовку на 20 минут.

Если у вас очень сильная духовка, ставьте на 180 градусов. В целом, лучше всего, для начала поставить на 15 минут, и если он не будет достаточно румяным, добавьте еще 5 минут. Смотрите Фото. Удачи и приятного аппетита, он нереально вкусный. 200 г яблок — это 2 яблока.