Итальянский хлеб из дрожжевого теста

Итальянский хлеб из дрожжевого теста

2.9
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
475 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Чтобы приготовить опару, просейте 250 муки и добавьте 7 грамм дрожжей. Влейте 300 воды, перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 — 3 дня.

2. Чтобы приготовить тесто, просейте 250 грамм муки, добавьте соль и дрожжи. Влейте 250 мл опары в теплую воду и постепенно соедините с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто.

3. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.

4. Сформируйте из теста буханку и выложите на смазанный маслом противень. Накройте пленкой, смазанной оливковым маслом, и оставьте на 1 час.

5. Поставьте поддон с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов.

6. Присыпьте буханку мукой, сделайте надрезы острым ножом и выпекайте хлеб 10 минут.

7. Уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 30 минут.