Итальянские пончики (Дзепполе)

Итальянские пончики (Дзепполе)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Размешать дрожжи и сахар в воде.

2. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.

3. В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

4. Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

5. В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.