
Итальянские пончики (Дзепполе)
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Размешать дрожжи и сахар в воде.
2. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.
3. В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).
4. Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
5. В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.