
Исландский черничный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Ягоды промыть, засыпать сахарной пудрой, залить алкоголем и оставить на 5–10 минут.
2. Сливки взбить вилкой (достаточно, если они немного загустеют).
3. Тесто равномерно распределить по тщательно смазанной маслом форме для пирога. Не забудьте сделать бортики.
4. На дно выложить ровным слоем сливки, разровнять их. Сверху толстым слоем — ягоды. По краям пирога красиво разложить миндальную стружку.
5. Выпекать при температуре около 180 градусов в течение 15 минут.
6. Пирог подавать на стол остывшим.