Инжир с рикоттой и фисташками

Инжир с рикоттой и фисташками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности

2. Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна

3. Натираем цедру лимона на терке

4. Инжир разрезаем на 4 части, но не до конца, а чтобы он раскрылся как цветок, но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)

5. Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками

6. И сбрызгиваем кленовым сиропом