
Инжир с рикоттой и фисташками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
1 штука
Сыр рикотта
250 г
Кленовый сироп
50 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Зеленые фисташки
50 г
Черный инжир
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности
2. Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна
3. Натираем цедру лимона на терке
4. Инжир разрезаем на 4 части, но не до конца, а чтобы он раскрылся как цветок, но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)
5. Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками
6. И сбрызгиваем кленовым сиропом