Инжир с персиками и ванильным мороженым
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Персик и инжир нарезать дольками.
2. На сковороду насыпать тростниковый сахар, поставить на огонь.
3. Как только сахар начнет плавиться и превращаться в золотистую карамель, добавить сливочное масло.
4. Перемешать.
5. В сковороду положить дольки персика.
6. Прогревать их в карамели, постоянно помешивая.
7. Добавить инжир, прогреть вместе.
8. Выложить карамелизованные персики с инжиром в тарелку.
9. Слегка присыпать середину песочной крошкой от измельченного печенья. На крошку положить шарик ванильного мороженого.
10. Украсить миксом трав и подавать.
11.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Тарас Кириенко.