Индонезийский пуддинг из черного риса

Индонезийский пуддинг из черного риса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь.

2. В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще.

3. Постепенно всыпайте сахар и хорошо перемешивайте будущий пуддинг. Добавьте соли по вкусу.

4. Готовить нужно до того момента, пока пуддинг не станет по консистенции похож на густую рисовую кашу.

5. Немного остудить. Залить кокосовыми сливками. Подавать теплым. Божественно!