
Индийское мороженое кульфи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.
4. Порубить фисташки ножом.
5. Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.
6. Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.
7. Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.
8. В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.
9. Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.
10. Готовое мороженое подавать в жаркий день.