Индийское мороженое кульфи

Индийское мороженое кульфи

5
3 часа + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шафран
щепотка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Розовая вода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле смешать половину сливок и шафран и нагреть до слабого кипения, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Затем перелить шафрановые сливки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на час.

4. Порубить фисташки ножом.

5. Перелить охлажденные шафрановые сливки и оставшиеся сливки в чашу миксера и взбить.

6. Добавить сгущенное молоко, кардамон, розовую воду и 3 столовые ложки рубленых фисташек. Перемешать.

7. Перелить массу в небольшие глиняные горшочки или силиконовые формы.

8. В силиконовые формы вставить палочки для мороженого. Убрать мороженое в морозилку. Первые пару часов перемешивать его каждые 30 минут, чтобы оно загустело и замерзало равномернее.

9. Посыпать будущее мороженое фисташками и убрать в морозилку еще на 4 часа или пока оно не замерзнет полностью.

10. Готовое мороженое подавать в жаркий день.