
Индийские самосы с кефирным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.
2. Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.
3. Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.
4. Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.
5. Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.
6. Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.