Индийские самосы с кефирным соусом

Индийские самосы с кефирным соусом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Морковь
½ штуки
Кефир
½ стакана
Карри
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Сливочное масло растопить и томить на небольшом огне в течение 35 минут. Снять образовавшуюся белую пену, должна получиться субстанция нежного золотистого цвета с нежным сливочным запахом — это топленое масло, нужно будет для жарки.

2. Тщательно смешать муку, кашу, масло и щепотку соли. Продолжая помешивать, добавлять воду (2–3 столовых ложки) до образования эластичного теста. Накрыть тесто мокрым полотенцем, оставить на 20 минут.

3. Картофель и морковь отварить; картофель размять, морковь мелко нарезать. На сковороде в небольшом количестве топленого масла пожарить мелконарезанный лук, имбирь, чеснок. Добавить карри, чили, соль, картофель и морковь, залить соком лимона. Жарить 7–8 минут.

4. Тесто разделить на части размером с яйцо. Раскатать каждую часть в блин, разрезать ножом надвое. Мокрым пальцем провести по разрезу, склеить в конус. Внутрь конуса вложить начинку, смочить край и склеить в конвертиком.

5. Вылить оставшееся масло на чистую глубокую сковороду, нагреть. Положить конвертики в масло, жарить, переворачивая, на маленьком огне до образования румянца.

6. Для соуса очень мелко нарезать лук и укроп, залить кефиром, тщательно перемешать.